Wenn Sie Ihren Browser so eingerichtet haben, dass Cookies vor dem Schließen gelöscht werden, oder eine Erweiterung verwenden, die diese automatisch entfernt, sollten Sie keine Probleme haben, sich von Ihren bevorzugten Diensten abzumelden. Doch es fehlt nie der Tag, an dem wir es vergessen, und die Sitzung bleibt offen – ein Sicherheitsrisiko. Das Portal Logify reduziert das Abmelden von 40 kompatiblen Diensten auf einen einzigen Klick, und es wird erwartet, dass diese Liste in Zukunft erweitert wird.
Eine vergessene offene Sitzung kann ein Risiko sein. Ich habe in der Zeit von MSN Messenger mehrere bittere Erfahrungen erlebt, und aus gewisser Sicht wiederholt sich die Geschichte mit Facebook. Wir alle haben ein Recht auf Privatsphäre, aber wenn Sie einen Ihrer Dienste offen lassen und andere Personen Zugriff auf den Computer haben … das ist eine Einladung zur Katastrophe.
Aus Bequemlichkeit verfolgen traditionelle Browser eine Politik des „hands off“ gegenüber Ihren Sitzungen. Tatsächlich bieten sie sogar Passwortspeicher an, um den späteren Zugang zu beschleunigen. Wenn Sie Ihre Cookies streng kontrollieren, werden Sie wahrscheinlich keine Probleme mit vergessenen offenen Sitzungen haben, aber wenn Sie eine Alternative wünschen, könnte Logify Ihnen helfen.
So melden Sie sich mit Logify bei mehreren Diensten ab
Um ehrlich zu sein, gibt es nicht viel zu erklären über Logify. Seine Oberfläche wird von einem riesigen Button dominiert, der automatisch alle Sitzungen bei den mit der Website kompatiblen Diensten beendet.
Dazu gehören das Google-Ökosystem (YouTube und Google Drive sind Teil des Pakets), Dropbox, Office 365 und Skype, Netflix, Amazon, Steam, Tumblr, Vimeo, WordPress, Wikipedia und SoundCloud, unter anderem.
Die zwei großen Abwesenden in dieser Liste sind Facebook und Twitter. Logify ist auf iframes angewiesen, um das Logout bei kompatiblen Diensten auszulösen, daher sind keine besonderen Anmeldedaten erforderlich. Wird es Facebook und Twitter in Zukunft hinzufügen können? Wir wissen es nicht, aber die Tür ist auch nicht gerade verschlossen.
Zusätzlich zur Erweiterung der Liste kompatibler Dienste sollte Logify eine Personalisierungsschicht einbauen, damit der Benutzer einzeln auswählen kann, welche Dienste beendet werden. Wenn ich beispielsweise auf Amazon bleiben und ganz Google schließen möchte, kann ich das mit Logify nicht tun, da es beide ohne Zögern schließen würde. Bis diese Funktion existiert, glaube ich, dass es am effektivsten ist, Cookies zu löschen oder Dienste einzeln zu schließen. Die Theorie ist gut, aber sie braucht Arbeit.