Personalmente, spero che non ti accada mai… ma a volte il destino ci tradisce e il nostro dispositivo Android finisce smarrito. Lontano, vicino, non importa: devi trovarlo velocemente e in modo sicuro, o nel peggiore dei casi, bloccare e cancellare le informazioni salvate lì. Il team di Google offre lo strumento online «Trova il mio dispositivo», che ti permetterà di fare queste tre cose. Un avviso sonoro ci aiuta a localizzare il telefono nelle vicinanze, mentre il resto si concentra su limitare l'accesso o cancellare il suo contenuto.
Pensa solo per un momento a tutto quello che hai salvato sul tuo dispositivo mobile principale, e capirai subito l'impatto che significa perderlo. Questo va oltre l'aspetto economico: la maggior parte degli utenti non pensa troppo alla sicurezza dei propri telefoni, ma allo stesso tempo fanno sempre più cose con essi, dalla messaggistica istantanea ai social network fino ai pagamenti elettronici e all'home banking. Alcuni utenti potrebbero perdere quasi tutta la loro vita digitale con i propri dispositivi, quindi non è una cattiva idea avere a disposizione una certa capacità di tracciamento.
Come trovare un dispositivo Android smarrito
Per i dispositivi Android con un account Google associato, Mountain View offre la sua sezione «Trova il mio dispositivo» (o "Find My Device" se il tuo profilo è configurato in inglese). Qui presenterà informazioni rilevanti sul dispositivo, inclusi modello, numero IMEI, data di registrazione originale, ultimo rilevamento, stato della batteria, rete a cui è connesso e posizione (sempre che sia attivata).
Le funzioni disponibili qui sono tre: la prima è «Riproduci suono (Play Sound)», che farà suonare il dispositivo per cinque minuti, anche se è stato impostato in modalità silenziosa. La seconda è «Blocca dispositivo (Secure Device)», che blocca l'accesso e chiude la sessione sull'account Google, e ci permette anche di mostrare un messaggio o un numero di telefono sulla schermata di blocco che ne consenta il recupero successivo. È importante sottolineare che il dispositivo può essere tracciato anche se è stato bloccato tramite questo metodo.
https://old.neoteo.com/como-borrar-de-archivos-para-android-de-forma-segura/La terza funzione è «Cancella i dati del dispositivo (Erase Device)», cioè l'opzione nucleare. Prima di correre il rischio e esporre i nostri dati, questa elimina tutto il contenuto del cellulare appena riceve accesso a Internet, con l'effetto collaterale di non poterlo più tracciare. In sostanza, è probabile che l'utente debba considerare il proprio hardware mobile definitivamente perso. Ancora una volta, spero che non ti accada mai.
Sito ufficiale: Clicca qui
https://old.neoteo.com/como-instalar-extensiones-de-chrome-en-un-navegador-android/