A Apple afirma que itens do iCloud compartilhados pela opção “Anyone with the Link” ficam acessíveis à empresa para uma verificação de conteúdo prejudicial no iOS, iPadOS, macOS e visionOS 27.3 ou posterior. A página de suporte da Apple associa a checagem a esse tipo de link público.

Qual compartilhamento entra na checagem

O critério é que o item possa ser acessado por qualquer pessoa com o link. Segundo a MacRumors, isso inclui imagens do iCloud Photos e arquivos do iCloud Drive compartilhados dessa forma. A publicação diferencia essa opção de “People you choose” (pessoas escolhidas) e “Send a Copy” (enviar uma cópia).

O que foi relatado sobre a criptografia

Em 4 de novembro de 2026, The Verge e MacRumors relataram que esses itens compartilhados por link deixarão de ter criptografia de ponta a ponta, inclusive com o Advanced Data Protection ativado. Assim, o conteúdo não contará com essa proteção nesse tipo de compartilhamento, segundo as reportagens.

Medidas previstas para conteúdo e contas

A MacRumors também reproduziu uma cláusula em que a Apple se reserva o direito de mover, recusar, alterar ou apagar conteúdo que considere prejudicial. A empresa prevê ainda medidas contra a Conta Apple, como restrições de uso, e a possibilidade de envolver autoridades policiais se necessário.