La historia es nueva, pero al mismo tiempo muy conocida: Facebook intenta hacer un cambio, la gente responde escapando de sus plataformas y la red social pasa semanas bajo «control de daños» explicando sus motivos. En esta ocasión, el elemento central es WhatsApp. Facebook intentó ajustar sus términos de uso, millones de personas abandonaron al mensajero y, si lees estas líneas, es porque quieres hacer lo mismo. A continuación te explicaremos cómo eliminar tu cuenta de WhatsApp, para siempre.
WhatsApp: viejos errores, nuevos problemas
En los últimos días, Facebook ha realizado varios ajustes sobre los términos de uso de WhatsApp. Para el usuario, la cuestión se reduce a dos opciones: aceptar los cambios o abandonar el mensajero. Tras analizar e interpretar esos términos, millones de usuarios han preferido huir de WhatsApp y adoptar alternativas como Telegram o Signal. Como era de esperarse, Facebook entró en pánico e inició su control de daños.
Por un lado, la red social decidió posponer la entrada en vigencia de los nuevos términos hasta el próximo 15 de mayo (originalmente era el 8 de febrero). Por otro lado, sus representantes indicaron que aprovecharán ese tiempo para aclarar la «confusión» y la «desinformación» que circulan en la web. No es la primera vez que ocurre algo así en Facebook, y seguramente no será la última. Si estás cansado de todo esto, hoy te enseñamos a eliminar tu cuenta de WhatsApp.
Cómo eliminar tu cuenta de WhatsApp fácilmente
- Abre WhatsApp en tu dispositivo
- Ve a la sección de Configuración(tres puntos verticales en Android, Configuración en iOS)
- Entra en Ajustes(Android)
- Ingresa a la sección Cuenta
- Toca Eliminar Cuenta
- Ingresa tu número telefónico y toca Eliminar Cuenta de nuevo
- Especifica los motivos de tu salida
- Por tercera vez, toca Eliminar Cuenta
- Lee la advertencia y confirma el borrado definitivo
Conclusión
Al igual que sucede con otros servicios del universo Facebook, la purga de datos de WhatsApp puede tardar hasta 90 días, y la compañía se reserva el derecho de guardar elementos como logs anonimizados. No hay posibilidad de restaurar o deshacer los cambios: si decides eliminar tu cuenta de WhatsApp, es permanente. Para finalizar, recuerda que puedes profundizar tu salida del ecosistema Facebook aprendiendo a borrar tu cuenta de Instagram.