A história é nova, mas ao mesmo tempo muito familiar: o Facebook tenta fazer uma mudança, as pessoas respondem fugindo de suas plataformas, e na rede social passam semanas sob "controle de danos" explicando seus motivos. Nesta ocasião, o elemento central é o WhatsApp. O Facebook tentou ajustar seus termos de uso, milhões de pessoas abandonaram o mensageiro, e se você está lendo estas linhas é porque quer fazer o mesmo. A seguir, explicaremos como excluir sua conta do WhatsApp, para sempre.
WhatsApp: Velhos erros, novos problemas
Um pouco de contexto: Nos últimos dias, as pessoas do Facebook fizeram vários ajustes nos termos de uso do WhatsApp, e para o usuário final, o processo completo se resume a duas opções: aceitar as mudanças ou abandonar o mensageiro. Depois de analisar e interpretar esses termos, a resposta de milhões de usuários não foi outra senão fugir do WhatsApp, adotando alternativas como Telegram ou Signal. Como era de se esperar, o Facebook entrou em pânico e iniciou seu controle de danos.
Por um lado, a rede social decidiu adiar a entrada em vigor dos novos termos até 15 de maio (originalmente era 8 de fevereiro), e por outro, seus representantes indicaram que aproveitarão esse tempo para esclarecer a "confusão" e a "desinformação" circulando na Web. Não é a primeira vez que algo assim acontece no Facebook, e definitivamente não será a última. Se você está cansado de tudo isso, hoje ensinaremos a excluir sua conta do WhatsApp.
Como excluir sua conta do WhatsApp facilmente
- Abra o WhatsApp no seu dispositivo
- Vá para a seção de Configuração (três pontos verticais no Android, Configuração no iOS)
- Entre em Ajustes (Android)
- Acesse a seção Conta
- Toque em Excluir Conta
- Digite seu número de telefone e toque em Excluir Conta novamente
- Especifique os motivos da sua saída
- Pela terceira vez, toque em Excluir Conta
- Leia o aviso e confirme a exclusão definitiva
Conclusão
Assim como acontece com outros serviços do universo Facebook, a purga de dados do WhatsApp pode levar até 90 dias, e a empresa se reserva o direito de guardar elementos como logs anonimizados, mas não há possibilidade de restaurar ou desfazer as mudanças: se você decidir excluir sua conta do WhatsApp, é permanente. Para finalizar, lembre-se de que você pode aprofundar sua saída do ecossistema Facebook aprendendo a excluir sua conta do Instagram.