La storia è nuova, ma allo stesso tempo molto familiare: Facebook cerca di apportare un cambiamento, la gente risponde fuggendo dalle sue piattaforme, e sul social network passano settimane a gestire il controllo dei danni, spiegando le proprie ragioni. In questa occasione, l'elemento centrale è WhatsApp. Facebook ha provato a modificare i propri termini d'uso, milioni di persone hanno abbandonato il messenger, e se stai leggendo queste righe è perché vuoi fare lo stesso. Di seguito ti spieghiamo come eliminare il tuo account WhatsApp, per sempre.
WhatsApp: vecchi errori, nuovi problemi
Un po' di contesto: negli ultimi giorni, la gente di Facebook ha apportato diverse modifiche ai termini d'uso di WhatsApp, e per l'utente finale, l'intero processo si riduce a due opzioni: accettare i cambiamenti o abbandonare il messenger. Dopo aver analizzato e interpretato tali termini, la risposta di milioni di utenti non è stata altro che fuggire da WhatsApp, adottando alternative come Telegram o Signal. Come era prevedibile, Facebook è andato nel panico e ha iniziato il suo controllo dei danni.
Da un lato, il social network ha deciso di posticipare l'entrata in vigore dei nuovi termini fino al prossimo 15 maggio (originariamente era l'8 febbraio), e dall'altro, i suoi rappresentanti hanno indicato che utilizzeranno questo tempo per chiarire la confusione e la disinformazione che circolano sul Web. Non è la prima volta che succede qualcosa del genere su Facebook, e sicuramente non sarà l'ultima. Se sei stanco di tutto ciò, oggi ti insegneremo a eliminare il tuo account WhatsApp.
Come eliminare il tuo account WhatsApp facilmente
- Apri WhatsApp sul tuo dispositivo
- Vai alla sezione Impostazioni (tre punti verticali su Android, Impostazioni su iOS)
- Entra in Impostazioni (Android)
- Ingresa nella sezione Account
- Tocca Elimina Account
- Inserisci il tuo numero di telefono e tocca di nuovo Elimina Account
- Specifica i motivi della tua uscita
- Per la terza volta, tocca Elimina Account
- Leggi l'avviso e conferma la cancellazione definitiva
Conclusione
Come per altri servizi dell'universo Facebook, la purga dei dati di WhatsApp può richiedere fino a 90 giorni, e la società si riserva il diritto di conservare elementi come log anonimizzati, ma non c'è possibilità di ripristinare o annullare le modifiche: se decidi di eliminare il tuo account WhatsApp, è permanente. Per concludere, ricorda che puoi approfondire la tua uscita dall'ecosistema Facebook imparando a cancellare il tuo account Instagram.